Переход к региону
Выберите
Команда специалистов проекта «РЕ-СТАРТ» посетила Калининградскую область с проектом по декриминализации молодежной среды
Темы: Молодежь Закон Ковалева

С 28 февраля по 2 марта специалисты Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» во главе с членом Общественного совета Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анастасией Ковалёвой презентовали успешные практики по ресоциализации детей, вступивших в конфликт с законом.

28 февраля в школе №26 г. Калининграда прошёл интерактивный семинар «Я и социум», на котором с учащимися старших классов обсудили базовые принципы жизни в обществе, разобрали такие понятия, как «общество», «правила», «закон», «биологическая и социальная составляющая человека». Подвергли обсуждению понятие совести, рассмотрели моральные нормы и правила. Ученики рассказали о том, чем они руководствуется при принятии решений – для одних важнее оказался закон, для других – мораль, но абсолютное большинство считает, что без синтеза этих понятий невозможно.

Союз добровольцев России

1 марта в УФСИН России по Калининградской области был проведён интерактивный семинар уже для сотрудников воспитательных и исправительных учреждений, занимающихся психологической, социальной и воспитательной работой с лицами, оказавшимися в местах лишения свободы и с теми, кто имеет условное наказание. Специалисты познакомились с уникальными методиками коррекции, расширили знания пенитенциарной системы в области взаимодействия с детьми с девиантным и делинквентным поведением.

«Выстроить системную работу по декриминализации молодежной среды удалось. Успех реализации проекта кроется в заинтересованном руководстве и сотрудниках, а в Калининграде именно такие люди нам и встречались. Уникальные по своей сути проекты и технологии должны транслироваться во всех регионах Российской Федерации и быть настоящим подспорьем для действующей системы», – пояснила Анастасия Ковалёва.
Союз добровольцев России

2 марта состоялась встреча руководителя Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» в Калининградской области Виктора Романова, активистов Союза добровольцев России с министром образования Калининградской области Светланой Сергеевной Трусеневой. Обсудили актуальные вопросы по декриминализации молодежной среды в регионе, содействию передового опыта по ресоциализации детей и подростков.

Насыщенная программа завершилась дискуссией за круглым столом специалистов по работе с молодежью, студентов-психологов и командой специалистов федерального проекта «РЕ-СТАРТ». Поговорили о работе, которая уже ведётся в регионе, о планах и возможностях взаимодействия в осуществлении деятельности по профилактике совершения правонарушений молодежью.

Союз добровольцев России

Встреча прошла на площадке Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта – нашего хорошего друга и надёжного партнёра.

В рамках проекта «РЕ-СТАРТ» осуществляется оказание информационной, экспертной, методической, образовательной, консультативной и иной профессиональной поддержки органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, учреждениям и организациям, работающим в сфере исполнения наказания. На данный момент проект «Союз добровольцев России» реализует в 10 регионах Российской Федерации.

Проект «РЕ-СТАРТ» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?