Переход к региону
Выберите
Калужские активисты Союза добровольцев России приняли участие в поисках пропавшей девочки
Темы: Дети

В городе Кирове Калужской области 20 сентября произошло чрезвычайное происшествие. После школы не вернулась домой 9-летняя девочка, учащаяся 3-го класса.

Сначала родители пытались найти ребёнка самостоятельно. Однако безрезультатно. Тогда они обратились в местное отделение полиции. Звонок поступил в дежурную часть уже вечером. По тревоге был поднят личный состав кировского подразделения МВД и были задействованы кинологи с собаками. Также к поискам присоединились соседи и знакомые семьи, куда нежданно пришла беда, представители администрации образовательного учреждения, родители одноклассников пропавшей школьницы, волонтёры.

Искать пропавшую девочку на улицы города вышли более 150 человек. В течение ночи к кировчанам подключались волонтеры из Калуги и Брянска. Не остались в стороне и активисты Союза добровольцев России. Держа связь с сотрудниками полиции, они вместе со всеми неравнодушными горожанами осматривали те районы, где была замечена и могла находиться девочка.

Поиски продолжались на протяжении всей ночи. Местность «прочёсывалась» несколько раз, но тщетно. К сожалению, проведение поисковых работ затрудняло отсутствие в городе уличного освещения. Лишь только под утро от органов правопорядка пришло сообщение о том, что девочку в одном из частных секторов города обнаружил местный житель. Ребенок прятался в строительном кольце, оставленном на земле.

Узнав хорошие новости, все участники поиска выдохнули с облегчением. Девочка, не евшая целые сутки и покинувшая школу без верхней одежды, жива невредима. Её незамедлительно доставили в реабилитационный центр. В настоящее время с ней работают педагоги и психологи, а инспекторы отдела по делам несовершеннолетних выясняют обстоятельства происшествия.

В районном городе Кирове это второй за последние несколько лет случай пропажи и поиска ребёнка с участием волонтёров. Как и в предыдущий раз, кировчане сплотились в трудную минуту и помогли своим землякам не только ободряющим словом, но и делом. Руководство УМВД России по Калужской области поблагодарило всех граждан, которые оказывали помощь в установлении местонахождения ребенка.

Руководитель регионального отделения Союза добровольцев России Михаил Чупринин: - Впервые приняв участие в поиске, мы получили новый опыт, который нужно обдумать и систематизировать. Необходимо проанализировать возникшую ситуацию, понять, как выстроить взаимодействие с властями, чтобы оперативно и быстро подключать максимально возможное количество жителей.

Использовано фото с сайта

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?