Переход к региону
Выберите
Избран новый руководитель Красноярского краевого отделения Союза добровольцев России
Темы: Добровольцы СДР

По итогам I Внеочередной региональной конференции руководителем Красноярского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» выбрана Илга Савищенко.

Илга – девушка очень активная и целеустремленная. Она является директором ООО «Корпорация детства», автором и соавтором нескольких образовательных программ, членом оргкомитета смен ФГОУ ВДЦ «Океан» (г. Владивосток).

Среди достижений Илги – победа в I Фестивале вожатского мастерства ФГОУ ВДЦ «Океан»; I место по итогам президентского конкурса в поддержку талантливой молодежи в рамках образовательной программы «Молодой журналист».

Илга начала добровольческую деятельность в 2014 году, когда организовала в Красноярске сбор средств для двухлетней Александры Ковальчук. У девочки редкое генетического заболевание – буллезный эпидермолиз (болезнь бабочки). На данный момент Сашенька проходит курс реабилитации.

В 2015 году Илга провела кампанию по сбору гуманитарной помощи для жителей Республики Хакассии, пострадавших от пожаров (Орджоникидзовский район). На территории, попавшие в зону бедствия, красноярскими добровольцами было отправлено 5 грузовиков с одеждой, мелкой бытовой техникой, посудой, а также гигиеническими принадлежностями, бытовой химией и продуктами питания. За эту деятельность Илга была удостоена благодарственным письмом губернатора Красноярского края.

Также Илга вместе с командой вожатского отряда «Небо» постоянно участвует в организации различных благотворительных концертов и фестивалей.

В должности руководителя красноярского СДР Илга Савищенко планирует развить сеть добровольческих организаций на территории всего края.

Поздравляем назначением и желаем успехов в работе, сплоченной команды, новых интересных проектов и мероприятий!

Руководитель Красноярского регионального отделения Союза добровольцев России Илга Савищенко:  - Помощь добровольцев требуется везде: не только южным территориям, которые в этом году сильно пострадали от пожаров, или инвалидам, которые проживают в каждом муниципалитете. Добровольчество – это возрождение тимуровского движения, направленного на помощь одиноким пенсионерам. Кроме того, в нашем региональном отделении планируется наладить работу с меценатами и спонсорами. В этом направлении уже ведется работа по разработке соглашения с Красноярским краевым отделением Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России». Так, предприниматели-участники выразили желание участвовать в будущих благотворительных проектах и всячески содействовать нашей миссии – делать мир лучше и добрее!

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?