Переход к региону
Выберите
Гульбина Байзулина: проект «Азбука Памяти» помогает развивать личностные качества российской молодежи
Темы: Память Азбука Памяти Культура Россия

Активистка Астраханского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» Гульбина Байзулина 6 июля 2017 года была единогласно избрана региональным руководителем федерального общественно-просветительского проекта «Азбука Памяти». С этих пор Гульбина успешно реализует творческий проект на территории родного края.

Союз добровольцев России

Так, юные астраханцы проводят различные мероприятия, направленные на гражданского-патриотическое воспитание молодежи, а также на просвещение жителей региона по вопросам отечественной истории. По мнению активистов, очень важно, сохранить в народной памяти героические военные и трудовые подвиги наших предков.

Среди указанных мероприятий особое место занимают образовательные семинары для учащихся средних школ, а также акции, целью которых является повышение у астраханцев интереса к истории своего региона.

Союз добровольцев России

За прошедшее лето силами активистов была организована викторина, посвящённая 300-летию Астраханской губернии, а также проведен исторический автоквест, приуроченный ко Дню города и ставший одним из самых знаковых событий года. В этот раз он стал ещё масштабнее и интереснее, что отметили не только организаторы мероприятия, но и его участники.

Союз добровольцев России

Вместе с тем, астраханские активисты проекта «Азбука Памяти» не намерены останавливаться на достигнутом и готовы продолжать реализовывать задуманные творческие идеи, а также вносить свой вклад в культурно-историческое наследие родного края.

Руководитель проекта «Азбука Памяти» в Астраханской области Гульбина Байзулина: - Всё, что нас окружает, напрямую связано с нашим прошлым, именно поэтому каждому гражданину очень важно знать историю России, свою родословную, историю своей семьи. Проводимые в рамках проекта «Азбука Памяти» мероприятия направлены на популяризацию истории и культуры России, а также на побуждение молодых граждан к изучению, уходу и охране объектов культурно-исторического наследия. Мы нацелены на дальнейшую, ещё более продуктивную работу в этом направлении! За три года существования проект «Азбука Памяти» доказал свою жизнеспособность и привлек в свои ряды большое количество российской молодежи. Проект может не только просветить, но и развить личностные качества юных историков и краеведов. Важно постоянное вносить в данную гуманитарную инициативу все новые и новые творческие идеи, а также использовать тот опыт, который уже наработан нашими коллегами в Москве, Московской, Астраханской, Калужской и Кемеровских областях, в Республике Марий Эл, Забайкальском и Алтайском крае, в Ханты-Мансийской Автономном округе-Югре, а также в других регионах Российской Федерации. Впиши свою строчку в нашу «Азбуку Памяти»!

Союз добровольцев России

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?