Переход к региону
Выберите
Добровольцы участвуют в проверке образовательных учреждений
Темы: Безопасность Дети

Московские добровольцы совместно с лидерами общественного объединения правоохранительной направленности «Безопасная столица», Департаментом образования города Москвы, а также Гильдией НСБ МТПП с 28 по 30 августа провели ряд проверок образовательных учреждений. Проверяющие посетили порядка 150-ти объектов, которые находятся в различных округах Москвы.

Наблюдатели проверяли готовность столичных школ и детских садов к новому учебному году.

Союз добровольцев России

Председатель Комиссии по безопасности Московской городской Думы Инна Святенко: - Такие мероприятия мы проводим уже шестой год. Они дают возможность лишний раз убедиться, что на объектах образования обеспечен надлежащий порядок, что городом и охранными структурами сделан максимум возможного для того, чтобы праздник ничем не был омрачен.

Союз добровольцев России

Председатель Общероссийского профсоюза Негосударственного Совета безопасности (НСБ) Дмитрий Галочкин: - В вопросах безопасности нельзя быть излишне бдительным. С другой стороны, мы понимаем, что охрана и так находится под пристальным контролем. Наша задача – объединить все гражданские силы, которые осуществляют общественной контроль состояния безопасности в городе, и провести эти мероприятия в строго определенный срок, не мешая ответственной службе работников ЧОПов, а помогая им.

Союз добровольцев России

Руководитель федерального направления Союза добровольцев России «Добровольцы и общественная безопасность» Алексей Урецкий: - Мы помним трагические события в Беслане первого сентября 2004 года… Все то, что произошло в эти страшные дни для нашей страны, никогда не должно повториться, тем более в сердце нашей Родины, в Москве. Поэтому общественники и добровольцы вышли на помощь правоохранительным органам с целью проверки защищенности наших детей. Стоит отметить, что проверялась не только сохранность школ на предмет проникновения посторонних лиц, но также и противопожарная безопасность, и дорога детей от дома к школе.

Союз добровольцев России

Руководитель Московского городского отделения Союза Добровольцев России Наталья Капустина: - Дети – это цветы жизни. На сегодняшний день мы можем быть уверены, что школы и детские сады готовы к новому учебному году.

При подготовке материала использована информация с сайта

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?