Переход к региону
Выберите
Добровольцы провели флешмоб для инвалидов
Темы: Добровольцы Инвалиды СДР

Флешмоб «Дай Пять», приуроченный ко Дню инвалидов, состоялся 3 декабря на нескольких станциях московского метрополитена.

Станции «Лубянка», «Пушкинская» и «Котельники» стали теми площадками, на которых добровольцы и обычные пассажиры в этот день могли поддержать инвалидов, подарить им свою улыбку и дружеское рукопожатие.

Союз добровольцев России

Союз добровольцев России пригласил присоединиться к флешмобу известных актеров театра и кино, музыкальных исполнителей. Особую благодарность организаторы флешмоба выражают Сергею Бондаренко, Виктору Романову, Татьяне Стаценко, Варваре Комиссаровой, Наталье Мельяновской, Саниям Коваль.

Руководитель федерального направления «Декриминализация подростковой среды» Анастасия Ковалева:

«Мы уверены, что сильнейший эмоциональный заряд получили сегодня абсолютно все: инвалиды, пассажиры метрополитена, организаторы мероприятия, которые прибывают в сильнейшем восторге от того, какое количество улыбок подарили им сегодня, какое количество добрых людей вокруг!

Надеемся, что по завершению нашего флешмоба у людей с ограниченными возможностями стало намного больше сил идти вперёд, пришло понимание того, что ты можешь изменить свою жизнь и жизнь окружающих.

Очевиден результат проведения флешмоба и для организующей стороны, ведь тесный контакт с людьми с ограниченными возможностями позволит включить в дальнейшую программу взаимодействия элементы, которые соответствуют проблемам и интересам инвалидов.

Во время мероприятия мне сложно было сдерживать слезы радости. Почти каждый хотел дать нам свою ладошку. Многие обнимались. Люди перекладывали тяжелые сумки в другую руку, чтобы поддержать нас. Уверена, что, спустившись в метро, они сохранили эту эмоцию в своем сердце на весь день.

Такие акции нам необходимы! Люди должны знать, что инвалид – это не «просящий человек», а «дающий». Человек, дающий яркие эмоции, радость и позитив!».

Союз добровольцев России

Читайте также

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?