Переход к региону
Выберите
Добровольцы приняли участие в заседании, посвященном вопросам общественной безопасности
Темы: Добровольцы Молодежь СДР

Активисты Союза добровольцев России, составляющие команду руководителя направления «Декриминализация подростковой среды» Анастасии Ковалевой, приняли участие в мероприятии рабочей группы Координационного Совета по противодействию терроризму при Общественной палате Российской Федерации, состоявшемся 30 ноября.

В этот день, в рамках деятельности указанной рабочей группы состоялся тематический форсайт-модуль, организованный Международным клубом ECS Евразийского Исследовательского Института Развития Мира.

Союз добровольцев России

Участниками мероприятия стали студенты и молодые специалисты ИБДА РАНХиГС, изучающие вопросы международных отношений.

В ходе дискуссии обсуждались различные инструменты общественной дипломатии, а также навыки ведения переговоров в условиях конфликта. Отдельно рассматривались приёмы манипуляций, которые применяют представители экстремистских и террористических группировок во время вербовки в свои ряды молодежи.

Как отмечали эксперты, молодые люди в возрасте в возрасте 18-25 лет, к сожалению, являются террористическим резервом, поэтому крайне важно, чтобы неправительственные акторы выработали единый механизм противодействия.

Участник заседания, активист Союза добровольцев России Софья Орлова: - Глобальные проблемы на рубеже XX и XXI веков синонимичны с понятием современного этапа развития мирового сообщества. Из повестки дня они превратились в реалии, определяющие современные особенности международных отношений. Совместную межгосударственную работу по преодолению глобальных проблем следует рассматривать как специфическую форму продолжения внутренней политики государства. Возможность влиять на мировую повестку свидетельствует о политической ориентации государства, уровне его социального и культурного, научного и технологического развития. В наше время речь идет не только о способности отдельных государств, но и всего мирового сообщества находить адекватные ответы на глобальные вызовы его будущему. В данной связи представляется особенно важным определить значение как общечеловеческой проблематики в целом, так и отдельных глобальных проблем для перспектив развития мирового сообщества. Прежде всего, следует обратить внимание на то, что проблема международного терроризма связана с основными сферами жизнедеятельности мирового сообщества и социумов отдельных стран: политикой, национальными отношениями, религией, экологией, преступными сообществами. Не менее специфичной чертой проблемы международного терроризма является ее трудно прогнозируемость. Терроризм часто рассматривают как способ достижения целей на мировой арене и в международных отношениях, которые не могут быть осуществлены какими-либо иными методами. В современных условиях формы террористической деятельности становятся все более сложными, входят во все большее противоречие с общечеловеческими ценностями и логикой мирового развития. Для искоренения терроризма как глобального явления мировому сообществу необходимо, прежде всего, устать от пребывания в готовности к чему-то худшему. Генетическое воспроизводство у нового поколения страха перед новыми столкновениями станет основанием для изменения вектора развития государств на международной арене.

Союз добровольцев России

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?