Переход к региону
Выберите
ДОБРОВОЛЬЦЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В СЛЕТЕ МОЛОДЕЖНЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ
Темы: Добровольцы Молодежь Выборы Партнеры

Слет молодежных избирательных комиссий Московской области состоялся 16 апреля в городе Орехово-Зуево в Государственном гуманитарно-технологическом университете.

В мероприятии приняли участие члены 50-ти молодежных избирательных комиссий из различных муниципальных районов Московской области, а также студенты высших учебных заведений.

На слете в качестве гостей также присутствовали депутат Государственной Думы Валентина Кабанова, члены Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Александр Клюкин, Сиябшах Шапиев и Борис Эбзеев, руководители Избирательной комиссии Московской области, организаторы выборов из Ханты-Мансийского автономного округа и Калужской области, а также глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин.

После церемонии открытия состоялась презентация проекта «Я – участник избирательного процесса», который включал в себя следующие направления:

1. Я – избиратель;

2. Я – внештатный корреспондент сетевого издания «Вестник ИКМО»;

3. Я – блоггер;

4. Я – волонтер;

5. Я – член избирательной комиссии;

6. Я – кандидат;

7. Я – член Мособлизбиркома.

В рамках данного проекта члены молодежных избирательных комиссий рассказывали о шагах, которые необходимо сделать молодым людям, желающим принять активное участие в избирательном процессе.

После презентации проекта состоялась оживленная дискуссия на тему «Нужно ли ходить на выборы?», в рамках которой члены ЦИК России осветили ряд теоретических вопросов.

Председатель Избирательной комиссии Московской области Ирек Раисович Вильданов:  - Самое главное, для чего мы создавали молодежные избирательные комиссии, – это наш резерв. Главный итог нашей работы – это то, что члены молодежных избиркомов вошли в составы территориальных избиркомов. Сейчас уже сформировано почти 60 территориальных избирательных комиссий, и в состав каждой вошел либо председатель, либо член МИК.

Руководитель направления «Добровольцы и выборы» в Московской области Виктор Шпилькин:  - Избирательная комиссия Московской области постоянно демонстрирует свою заинтересованность в реализации проектов, направленных на работу с молодежью. Союз добровольцев России в настоящее время также реализует общественные инициативы, связанные с повышением электоральной активности молодых избирателей. Поэтому на слете были обсуждены вопросы обмена опытом с председателем Молодежной избирательной комиссии Московской области Елизаветой Маринченко, которая обозначила готовность к широкому взаимодействию. Отмечу, что создание молодежных избирательных комиссий и обучение избирательным технологиям молодежи не только создает кадровый резерв для избирательных комиссий, но и повышает уровень легитимизации института выборов в глазах молодых избирателей.

Союз добровольцев России

Использована информация с сайта

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?