Переход к региону
Выберите
Добровольцы примут участие в конкурсе «Я – созидатель»
Темы: Конкурс Творчество

Российские добровольцы примут участие во Всероссийском конкурсе журналистских работ «Я – Созидатель».

Конкурс «Я – Созидатель» организован по инициативе фонда «Начинание» и журнала «Русский репортер» при поддержке Министерства по развитию Дальнего Востока и Общественной палаты Российской Федерации.

«Я – Созидатель» – это конкурс журналистских историй о людях, которые помогают и создают. Публичный характер конкурса, по замыслу организаторов, позволит глубже узнать о жизни регионов России, об активистах-созидателях, оказывающих помощь ближним. Участие в проекте могут принять как профессиональные журналисты, так и любители.

Шефредактор журнала «Русский репортер» Виталий Лейбин: «Созидатель для нас – это, без сомнения, герой нашего времени. Человек, который активно меняет жизнь вокруг себя, будь то волонтер, активист общественного движения, организатор социальных инициатив, лидер благотворительного фонда, социально ответственный предприниматель, любой человек или сообщество, вокруг которого прогресс идет быстрее, а жизнь интереснее».

«Я – Созидатель» поможет образованию творческих тандемов журналистов и общественников, расширит и укрепит сообщества из активистов и медийщиков, заинтересованных друг в друге, поддержит репортажную и очерковую журналистику в России, и даст возможность благотворительным и общественным организациям масштабировать их полезные активности.

В конкурсе могут принимать участие как уже опубликованные в федеральных и региональных СМИ материалы (в категории «Опубликованные»), так и материалы, специального подготовленные к конкурсу и впервые опубликованные на сайте конкурса (категория «Новые»). То есть прислать историю могут блогеры, медиаволонтеры, журналисты, сотрудники пресс-служб НКО и другие. О социальной инициативе может рассказать любой неравнодушный человек. Участники каждой категории будут оцениваться в трех номинациях: «Текст», «Фото» и «Видео».

Победителями конкурса каждой волны будут шесть авторов публикаций и шесть героев этих публикаций. Каждый из них получит денежный приз в размере 15 тысяч рублей.

Конкурс запланирован как постоянный, итоги и результаты будут подводиться раз в квартал. Работы первой волны принимаются до 15 марта 2018 года. Первых победителей жюри конкурса определят до 1 апреля.

Жюри конкурса состоит из представителей медиа, а также специалистов социальной сферы и общественных деятелей. Все материалы конкурса будут опубликованы на открытой площадке – платформе Les.Media. О новостях проекта можно узнать в аккаутнах «Я – Созидатель» и его партнеров в «ВКонтакте» и Facebook.

Подробную информацию о конкурсе можно узнать на сайте.

Подать заявку.

Куратор региональной политики Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» Екатерина Абрамова: - Социальная журналистика – это, безусловно, одно из основных направлений добровольческой деятельности. Очень важно не только обнаружить проблему, но и просигнализировать о ней, привлечь внимание общественности и представителей органов власти. Именно в такой ситуации срабатывает тот самый комплексный подход, которые способен улучшить чью-то жизнь, а также оптимизировать социальную среду. Хочу пожелать удачи всем активистам, занимающимся журналистикой, в их нелегком и социально ответственном деле!

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?