Переход к региону
Выберите
Добровольцы посетили ярославский следственный изолятор
Темы: Рестарт Молодежь Закон Ковалева

Представители проекта по декриминализации молодежной среды «РЕ-СТАРТ» при поддержке Фонда президентских грантов провели встречи с подростками, находящимися в конфликте с законом.

Первая встреча состоялась в следственном изоляторе Ярославля. В беседе участвовали уполномоченный по правам ребёнка в Ярославской области Крупин Михаил Львович; руководитель рабочей группы при уполномоченном по правам ребёнка при Президенте РФ, адвокат, член общественного совета, руководитель федерального направления Союза добровольцев России по декриминализации молодёжной среды Ковалёва Анастасия Викторовна; клинический психолог, реабилитолог, активист Союза добровольцев России Гудзенко Марина Игоревна.

Союз добровольцев России

В ходе беседы с подростками были применены техники когнитивного анализа ситуации: обсудили события из жизни несовершеннолетних до определения в СИЗО, обратились к воспоминаниям из детства. Большинство подростков имеет потенциал для дальнейшей успешной социализации: в их сознании превалируют семейные ценности. Также была применена техника направленного фантазирования и моделирования ситуации. С подростками обсудили первоначальные причины событий и возможные последствия, а также то, как избежать неприятностей в дальнейшем.

Союз добровольцев России

В аналогичном составе прошла беседа с подростками в конфликте с законом, имеющими условный срок, в детском морском центре-музее им. Адмирала Ф. Ф. Ушакова. С приветственным словом выступил уполномоченный по правам ребёнка. Специалисты проекта РЕ-СТАРТ провели для несовершеннолетних интерактивную презентацию. Гости обсудили с подростками природу возникновения конфликтов и то, как ими управлять. В завершении мероприятия состоялась беседа с подростками. Многие ребята открылись: поделились внутренними переживаниями, рассказали, почему они преступили закон и как живут сейчас.

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?