Переход к региону
Выберите
Добровольцы посетили Уваровский детский дом-интернат для умственно отсталых детей
Темы: Инвалиды Творчство Закон Дети

Представители федерального направления по декриминализации молодежной среды Союза добровольцев России, делегаты Общероссийского движения «За реальные дела» при поддержке администрации Можайской воспитательной колонии организовали выездное мероприятие в Уваровском детском доме-интернате для умственно отсталых детей.

Состоялся пятый выезд осуждённых подростков, отбывающих наказание на облегченных условиях.

Союз добровольцев России

Представители общественности совместно с осуждённым подготовили концертную программу для детей, воспитывающихся в детском доме. Эти детки особенные: их чувства, эмоции, реакции не всегда поддаются прогнозу, но они сильные и очевидные – таких детей радуют мелочи, а их радость оставляет сильное впечатление.

Союз добровольцев России

Всем участникам доброго праздника было важно сделать его ярким и запоминающимся для каждого ребёнка, заставить малыша улыбнуться, захлопать в ладоши. Подготовка к празднику велась основательно и заняла несколько месяцев: была поставлена сказка, отшиты костюмы, придуманы конкурсы, творческие интерактивы. Подростки спели детям много добрых песен, часть из которых была авторской. Гости мероприятия также вручили особенным детям подарки, которые ещё долго будут напоминать о настоящей сказке.

Союз добровольцев России

Получилось яркое представление, которое оставило самые приятные впечатления у воспитанников и сотрудников дома-интерната, представителей УФСИН России, Общероссийского движения «За реальные дела», специалистов федерального направления по декриминализации молодежной среды ВОО «Союз добровольцев России».

Союз добровольцев России
«Мы были рады присутствовать на празднике, который организовали подростки, находящиеся в конфликте с законом, и поблагодарили ребят, подарив сувениры от Союза добровольцев России. Мы считаем ребят настоящими добровольцами! Они серьезно готовятся к общению с детьми-инвалидами: ставят потрясающие номера, без устали репетируют и делают качественную работу! Подростки заряжают позитивом всех собравшихся в зале. Мы давно не слышали, чтобы детки так громко аплодировали. Все были в восторге, в особенности, детки с особенностями развития. Они не хотели расставаться с веселыми клоунами и улыбчивыми певцами и только спустя продолжительное время смогли отвлечься. Благодарим Фонд Президентских грантов за помощь в работе с подростками, находящимися в конфликте с законом», – говорит доброволец Софья Орлова.
Союз добровольцев России

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?