Переход к региону
Выберите
ДОБРОВОЛЬЦЫ ОРЕНБУРГА ГОТОВЯТСЯ СТАТЬ НАБЛЮДАТЕЛЯМИ НА ВЫБОРАХ
Темы: Партнеры Молодежь Выборы Обучение

Активисты Оренбургского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» 9 августа приняли участие в образовательном семинаре по обучению наблюдателей на предстоящих выборах.

Данное мероприятие состоялось в рамках работы Центра избирательного права и процесса. Основная цель проекта – подготовка молодых людей к участию в выборах, в качестве наблюдателей, членов УИК и журналистов.

Координатор федерального направления «Добровольцы и избирательный процесс», руководитель Оренбургского регионального отделения ВОО «Союз добровольцев России» Александр Новоженин: - Участие наших активистов в образовательных мероприятиях по обучению наблюдателей на выборах проходит в рамках работы федерального направления «Добровольцы и избирательный процесс», реализуемого Союзом добровольцев России. Мы благодарим наших коллег из Центра избирательного права и процесса за приглашение принять участие в данном образовательном проекте. Уже сейчас можно сказать что, несмотря на небольшой срок работы, направление «Добровольцы и избирательный процесс» приносит первые ощутимые результаты. Наши активисты будут помогать людям с ограниченными возможностями добираться до избирательных участков для голосования, будут работать в качестве наблюдателей, членов УИКов и ТИКов, а также попробуют свои силы в качестве кандидатов в депутаты Государственной Думы Российской Федерации седьмого созыва, региональных парламентов и муниципальных образований.

Руководитель Оренбургского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Корпус за чистые выборы» Мария Спицына-Кононова: - 2 июня началось обучение в Центре избирательного права и процесса. На сегодняшний день обучение прошли три группы. Наибольшую активность в подготовке наблюдателей проявляют парламентские политические партии, представители органов молодежного самоуправления, а также члены общественных организаций, работающих в рамках реализации Молодежной электоральной концепции, разработанной ЦИК России.

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?