Переход к региону
Выберите
Добровольцы и воспитанники Можайской воспитательной колонии посетили детский дом-интернат для умственно отсталых детей
Темы: Сироты Инвалиды Молодежь Закон Ковалева

Состоялся четвёртый выезд осуждённых подростков, отбывающих наказание на облегченных условиях, в детский дом. Осуждённые подготовили концертную программу для умственно отсталых детей, на постоянной основе проживающих в Уваровском детском доме-интернате.

Подготовка к выезду занята несколько месяцев. Подростки поставили сказку, провели конкурсы, спели детям много добрых песен, часть из которых были авторскими. Получилось яркое представление, которое оставило самые приятные впечатления у детей-инвалидов, сотрудников дома-интерната, сотрудников УФСИН России и, конечно, добровольцев.

Союз добровольцев России

Активисты Союза добровольцев были рады присутствовать на празднике, который организовали подростки, и отблагодарили ребят, подарив им косынки с эмблемой Союза добровольцев России.

Союз добровольцев России
«Мы считаем ребят настоящими добровольцами! Они серьезно готовятся к общению с детьми-инвалидами: ставят потрясающие номера, без устали репетируют и делают качественную работу! Подростки заряжают позитивом всех собравшихся в зале. Я давно не слышала, чтобы детки так громко хлопали. Все были в восторге, в особенности, детки с особенностями развития. Они не хотели расставаться с веселыми клоунами и улыбчивыми певцами. Только спустя продолжительное время детки смогли отвлечься. Воспитатели предложили рассмотреть подарки от наших партнеров и друзей, что тоже их очень порадовало!» – рассказывает доброволец Орлова Софья.
Союз добровольцев России

Приятным сюрпризом для осуждённых стала экскурсия в музей-заповедник «Бородино» – мемориал двух Отечественных войн, старейший в мире музей из созданных на полях сражений. На территории музея-заповедника расположено более 200 памятников и памятных мест, в том числе памятники на местах командных пунктов М. И. Кутузова и Наполеона, монументы на местах расположения русских войск, Спасо-Бородинский монастырь и церковь в селе Бородино – единственный свидетель сражения.

Союз добровольцев России

Подростки с интересом слушали, прогулялись по памятным местам и, конечно, сделали общее фото на добрую память.

Проект «РЕ-СТАРТ» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?