Переход к региону
Выберите
Длинные очереди беженцев в УФМС
Темы: Международная деятельность обучение

Рабочий день сотрудников управления федеральной миграционной службы на Новослободской начинается с километровой очереди, огромную часть которой составляют вынужденные переселенцы с юго-восточных территорий Украины.

Сегодня, 22 июля, активисты «Союза добровольцев России» с самого утра наблюдали за работой центрального УФМС и как могли помогали украинским беженцам.

Переселенцы каждый день стоят в огромных очередях для подачи документов на временное убежище. У многих людей в очереди на руках дети, им некуда идти. Одна из добровольцев, Ольга Амелина, отмечает: «По рассказам, люди стоят здесь с утра до вечера, оббивают пороги УФМС, несмотря на жару и длинную очередь».

Союз добровольцев России

В самой непростой ситуации оказались переселенцы-матери с детьми. В отделе УФМС отсутствует комната матери и ребенка, нет кипятка в свободном доступе, стоять в очереди с маленьким ребенком практически невозможно. Женщины кормят своих детей буквально на скамейках.

«Существует крайняя необходимость в оборудовании комнат для приема беженцев для соблюдения ими элементарных норм гигиены», – подчеркивает Ольга Амелина.

Конечно, большой проблемой является нехватка информации: многие люди не понимают, что им нужно сделать с документами, какой статус присвоен им в данный момент и пр. Отсутствие информационного обеспечения в отделах УФМС приводит к бесконечным вопросам. Подкованные юридически активисты Федерального ДоброЦентра наиболее полно отвечали сегодня беженцам по всем интересующим их вопросам.

Союз добровольцев России

Добровольцы рассказывали беженцам, что наиболее благоприятная ситуация по вопросу получения временного жилья и работы существует в регионах России. Там умеренный поток людей и срок рассмотрения заявок намного меньше, нежели в столице. Многие переселенцы с удовольствием брали контакты регионалов у добровольцев.

На данный момент идет согласование по вопросам работы добровольцев на территории отдела УФМС по адресу: Ул. Краснопролетарская, д. 10.

Союз добровольцев России

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?