Переход к региону
Выберите
День памяти и скорби прошел в Абакане
Темы: Патриотизм Память

22 июня. Самый длинный день и самая короткая ночь в году. А ещё – самый страшный день в году. Самый страшный день для всего русского мира.

Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять. В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск.

В День памяти и скорби у Вечного огня в парке Победы столицы Хакасии прошла акция «Мы против войн и террора». В память о тех, кто сложил свои головы ради победы над фашизмом, звучали стихи, песни, прошла минута молчания.

Среди участников акции, посвященной трагической дате, были и активисты ХРО ВОО «Союз добровольцев России». Они возложили гвоздики к Вечному огню, чтобы почтить память тех, кто подарил нам мирное небо над головой.

Союз добровольцев России

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?