Переход к региону
Выберите
Астраханские добровольцы участвуют в реализации проекта «Фильм Детям»
Темы: Молодежь Проект Культура

Активисты Астраханского отделения Союза добровольцев России в рамках проекта «Фильм Детям» 26 сентября организовали для юных зрителей просмотр кинофильма «Частное пионерское».

Мероприятие состоялось 26 сентября в Астраханском реабилитационном центре «Улитка».

Проект «Фильм Детям» реализуется Союзом добровольцев России в рамках деятельности Рабочей группы по формированию стратегии развития детско-юношеского кино в России, созданной Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия. Инициатива предусматривает организацию коллективных просмотров кинофильмов для детей, представляющих, в том числе, и социально незащищенные категории граждан. Такие мероприятия позволяют создавать новые механизмы популяризации отечественного кинематографа в подростковой среде.

На помощь добровольцам пришли представители Международного кинофестиваля «Ноль Плюс», которые предоставили для коллективных просмотров фильм «Частное пионерское», созданный российским режиссером Александром Карпиловским.

Союз добровольцев России

Таким образом, 26 сентября активисты Астраханского отделения «Союза добровольцев России» совместно с воспитанницами реабилитационного центра «Улитка» просмотрели юношеский фильм. Важно отметить, что девочки смотрели кинокартину с интересом. Воспитанниц даже не смутило, что сюжет фильма был посвящен пионерам, о которых они знают только понаслышке.

Перед героями кинофильма Мишкой и Димкой вставал непростой выбор – участие в пионерском празднике или спасение собаки... Долг, дружба, любовь… Что важнее? На эти вопросы и попытались ответит добровольцы и воспитанницы.

Союз добровольцев России

Руководитель Астраханского регионального отделения Союза добровольцев России Екатерина Генералова: - Мы не просто так выбрали данное учреждение для коллективного просмотра картины. Воспитанницы совместно с преподавателями создают на базе студии Государственного казенного учреждения Астраханской области «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Улитка» интересные мультфильмы, которые поднимают достаточно серьезные социальные вопросы. Специалисты, работающие на студии, прошли сертифицированное обучение в 2014 году по направлению мульттерапии. Обучение было организовано Национальным детским фондом за счет средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта, в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации. Хочу поблагодарить директора центра Нелю Шамилевну Бурлакову и весь педагогический состав за формирование общих представлений и практических навыков у детей-сирот и приемных родителей о мультипликации, анимационном творчестве и создании мультфильмов, а также за поддержу инициативы добровольцев, направленной на развитие детского кинематографа в нашей стране!

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?