Переход к региону
Выберите
Астраханские добровольцы приняли участие в XI Международном молодёжном форуме «SELIAS 2018»
Темы: Форум СМИ Обучение

С 24 по 27 сентября 2018 года на территории Детского оздоровительного центра имени А.С. Пушкина в 11 раз прошёл ежегодный международный форум «SELIAS», организованный Агентством по делам молодёжи Астраханской области и объединивший 350 молодых людей из России и из-за рубежа.

Представители молодёжных организаций, в том числе регионального штаба Союза добровольцев России, вновь приняли участие в этом форуме и продемонстрировали иностранным и иногородним гостям астраханское гостеприимство, а также повысили квалификацию, прослушав курс лекций в рамках образовательной программы.

Союз добровольцев России

Участники направления «Медиа» форума «SELIAS 2018» узнали о процессе и тонкостях проведения журналистских расследований, вместе с заместителем генерального директора Издательского дома «Московский комсомолец» Олегом Воробьёвым разобрали кейс по планированию экономической составляющей работы СМИ, обсудили меры, предпринимаемые для защиты прав журналистов и продвижения медиаконтента. Кроме того, в рамках направления «Гражданское общество» состоялись встречи с депутатом Государственной Думы Леонидом Огулем и сенатором Совета Федерации Татьяной Лебедевой на тему участия молодёжи в разработке и реализации законодательных инициатив.

Союз добровольцев России

Добровольцы активно принимали участие во всех общефорумных мероприятиях, во встрече с руководителем движения «Волонтёры Победы» Ольгой Амельченковой и экс-губернатором региона Александром Жилкиным, а также в просмотре фильма «Танки» и диалоге с его продюсером Дмитрием Щербановым, в тренинг-интенсиве лидеров студенческого самоуправления высших и среднеспециальных учебных заведений и в региональном этапе конкурса «Доброволец России 2018».

Союз добровольцев России
«Безумно рада, что выбрала именно направление «Медиа». Это направление лучших, и в первую очередь это самые опытные и отзывчивые руководители. Спасибо за отлично проведённую неделю, плюс выиграла приятный приз в фотоконкурсе», – поделилась впечатлениями Адэлина Абдрахманова.
Союз добровольцев России
Союз добровольцев России

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?