Переход к региону
Выберите
Аптечные рейды прошли по всей области
Темы: Мониторинг Аптеки

Кемеровские добровольцы совместно с командой Молодежкой ОНФ Кузбасса провели мониторинг аптек на факт продажи противовирусных препаратов и масок по завышенным ценам.

Цель рейда - мониторинг стоимости медицинских масок и лекарственных препаратов, рекомендованных Минздравом РФ и Роспотребнадзором РФ для лечения коронавирусной инфекции. В этом списке - «Рибавирин», «Лопинавир/Ритонавир» и «Рекомбинантный интерферон бета-1b». Сравнительный мониторинг цен был проведен как в государственных, так и в частных аптеках области.

«В нескольких аптеках областной столицы, проверенных добровольцами, предоставлен широкий выбор препаратов, но наблюдается нехватка защитных масок», - отметил начальник регионального штаба Кемеровского областного отделения Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России», «А также по результатам мониторинга активисты выявляли, что завышение цен на препараты в частных аптеках не зафиксировано»,- подчеркнул Владимир Козырев.

Напомним, что президент Российской Федерации Владимир Путин призвал лишать лицензии аптек, которые на фоне вспышки коронавируса повысили цены на маски.

Союз добровольцев России
Союз добровольцев России
Союз добровольцев России

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?