Переход к региону
Выберите
Анастасия Ковалёва рассказала Первому каналу о работе с подростками, находящимися в конфликте с законом
Темы: Молодежь СМИ Закон Ковалева

С Сергеем мы познакомились 5 месяцев назад и сразу же пригласили его на добрую акцию, которая была организована Союзом добровольцев России...

Юноша принял участие в помощи детям с нарушением развития. Он старался быть нужным на протяжении всего времени проведения мероприятия, он выделялся из общей массы подростков, находящихся в конфликте с законом. По окончании Сергей подошёл к руководителю направления по декриминализации молодёжной среды и с виноватым видом рассказал о том, что у него идёт следствие, вот-вот начнутся судебные разбирательства.

Юноша был практически в панике... За ошибку ему грозил реальный срок.

Команда добровольцев начала помогать молодому человеку и его семье в этот же день. Были аккумулированы лучшие специалисты: психолог, социальный педагог, юрист, адвокат. Синтез специалистов, желание самого молодого человека меняться и развиваться, участие членов его семьи в прорабатывании сложившейся ситуации – все это дало ощутимый результат: условный срок отбывания наказания, на 100% восстановленные детско-родительские отношения, были решены все проблемы в учебном заведении, Сергей начал на постоянной основе принимать участие в деятельности Союза добровольцев России. Мы понимали, что сил и энергии в молодом человеке настолько много, что не заниматься спортом нельзя, и нам на помощь пришла команда «Звездный десант», которую возглавляет Злата Чепурная.

Союз добровольцев России

Злата очень заинтересована в направлении подростков в конструктивное русло и оказывают помощь в работе с ребятами, находящимися в конфликте с законом. Именно благодаря ей юноша с условным сроком попал на тренировки к лучшему тренеру России по MMA Эльдару Кинкерли.

Эльдар разглядел в парне потенциал и сейчас они готовятся к соревнованиям.

Эта история заинтересовала Первый канал и совсем скоро, 3 апреля, вы сможете увидеть Сергея, членов его семьи и Анастасию Ковалеву в программе «Доброе утро».

Союз добровольцев России

Проект «РЕ-СТАРТ» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?