Переход к региону
Выберите
Анастасия Ковалёва приняла участие в рабочей встрече с членами координационного совета Уполномоченных по правам ребёнка ЦФО в Брянской воспитательной колонии
Темы: Молодежь Закон Ковалева

Руководство УФСИН по Брянской области провело экскурсию по территории воспитательного учреждения, которое с 2010 года участвует в пилотном проекте по перепрофилированию в новый вид исправительного учреждения.

В настоящее время в колонии созданы конкурентные условия для проживания и жизнедеятельности.

Союз добровольцев России
«Условия соответствуют самым высоким стандартам современного комфортного проживания, образовательная деятельность также осуществляется по высшим стандартам, реализуются программы профессиональной подготовки, ведётся обучение в среднеобразовательной школе, где превалирует адресный подход, который позволят добиться положительных результатов. Считаю, что объективный балл в 3,6 и 100% сдача единых государственных экзаменов – отличный результат. Среда, в которой проживают осуждённые, благоприятна, воспитанников развивают. Остро стоит вопрос о сопровождении подростка по окончании отбывания наказания. Важно не дать ему возможность растерять то, что уже вложено в стенах учреждения, а также дать практические навыки, наглядную маршрутную карту», – комментирует Анастасия Ковалёва.

Этот вопрос стал одним из основных во время круглого стола на тему «Укрепление кровных связей среди подростков, находящихся в конфликте с законом».

Союз добровольцев России

Члены координационного совета Уполномоченных по правам ребёнка ЦФО, региональные представители активно обсуждали проект РЕ-СТАРТ. На данный момент он реализуется в 8-ми регионах Российской Федерации. На счету команды специалистов тысячи спасённых подростков, находящихся в конфликте с законом.

Союз добровольцев России

Три года назад Анастасией Ковалевой была поставлена цель – снизить уровень повторных правонарушений среди несовершеннолетних. Была организована рабочая группа, обладающая экспертными знаниями и большим практическим опытом. Сейчас специалисты проекта внедряют в практику новые формы и методы эффективной работы по профилактике асоциального поведения у несовершеннолетних; формируют у несовершеннолетних умения и навыки, необходимые для продуктивной самореализации в обществе; воспитывают физическую и психологическую культуру, развивают самосознание; ведётся работа по повышению социальной, психологической и юридической компетентности несовершеннолетних и их законных представителей; также выявляют и корректируют проблемные зоны несовершеннолетних: в медицинской, психологической, межличностной, профориентационной и учебной сферах.

Такой впечатляющий результат стал основанием для запуска проекта «Ре-Старт ПРОФ», в рамках которого специалисты оказывают содействие системному внедрению в регионах передового опыта и обеспечению качества деятельности по ресоциализации детей, вступивших в конфликт с законом.

Союз добровольцев России

Специалисты транслируют и содействуют использованию современной нормативной и методической базы; повышают компетентность специалистов в области взаимодействия с девиантными и деликвентными подростками; формируют понимание структуры, алгоритма и пошаговых действий на каждом этапе сопровождения несовершеннолетних, вступивших в конфликт с законом; методически сопровождают региональные ресурсные центры, методические площадки в субъектах Российской Федерации.

География проекта исчисляется десятками регионов, в ближайшее время планируется запуск «Ре-Старт ПРОФ» на территории Белгородской, Брянской, Смоленской и Ярославской областей.

Добровольцы делают все возможное, чтобы преодолеть разрастающуюся в молодежной среде криминализацию.

Проект «РЕ-СТАРТ» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?