Переход к региону
Выберите
Анастасия Ковалева посетила общинный педагогический центр «СПАС»
Темы: Ковалева

Руководитель федерального направления «Декриминализации молодежной среды» Анастасия Ковалева 11 сентября совершила рабочую поездку в Калужскую область, во время которой посетила общинный центр «СПАС».

Руководитель федерального направления «Декриминализации молодежной среды» Анастасия Ковалева:

«Центр «Спас» – это уникальное место. Прежде всего, это автономный педагогический общинный центр, специалисты которого предлагают следующую практическую помощь:

1. Приобщение детей к традиционной русской культуре;

2. Занятия с детьми и взрослыми по игровой коллективной методике «Котел»;

3. Консультативная помощь при решении проблем семейного неблагополучия (девиантное поведение детей, создание здоровой семейной среды для воспитания);

4. Анонимная психологическая и социальная реабилитация людей, страдающих алкоголизмом и наркоманией;

5. Анонимная консультативная помощь людям, члены семей которых употребляют алкоголь и наркотики.

Союз добровольцев России

Территория центра «СПАС» очень ухоженная. Соблюдение особых правил и режима здесь в приоритете. Сотрудники службы режима просто растворены и «замешаны в толпу» – это позволяет избежать давления на реабилитируемых. Важно, что в Центре ведется чудесная кружковая деятельность для детей и родителей. Нам показали отличные мастерские, и судя по тем произведениям искусства, что я могла наблюдать – мастера прекрасные. Безусловно, общественникам очень полезно изучить и проанализировать образовательные методики, которыми руководствуются в своей деятельности специалисты центра «СПАС».

Союз добровольцев России
Союз добровольцев России

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?