Переход к региону
Выберите
Анастасия Ковалева и Алексей Урецкий приняли участие в конференции по информационной безопасности
Темы: Православие Молодежь Безопасность Дети Ковалева

Конференция по духовно-нравственной безопасности на тему «Группы смерти, социальные группы агрессии и интернет-зависимость. Профилактика и борьба с технологией саморазрушения» состоялась 12 ноября в актовом зале Андреевского ставропигиального мужского монастыря.

В мероприятии, посвященном духовно-нравственному воспитанию отечественной молодежи, приняли участие руководитель федерального направления Союза добровольцев России «Декриминализация молодежной среды» Анастасия Ковалева и руководитель направления «Добровольцы особого назначения – отряд ДОН» Алексей Урецкий.

Союз добровольцев России

В ходе конференции прозвучали доклады религиозных и светских деятелей, посвященные проблемам нравственного воспитания российских подростков, а также механизмам решения проблем, наносящих ущерб национальной информационной Российской Федерации.

Союз добровольцев России

Руководитель федерального направления Союза добровольцев России «Декриминализация молодежной среды» Анастасия Ковалева:


- Конечно, аудитория конференции для меня была непривычной. Никогда прежде мне не приходилось рассказывать о проблемах подростковой преступности и о профилактической работе в здании мужского монастыря. Я была приятно удивлена открытости послушников и их умению дискутировать, причем жарко и достаточно напряжённо! Приятное впечатление на меня произвели представители отдела по работе с молодежью РПЦ. В ходе конференции я почерпнула для себя много нового: например, термин «православный блогер». Также я с удовольствием послушала доклады об информационной работе православных приходов в социальных сетях.

Руководитель направления «Добровольцы особого назначения – отряд ДОН» Алексей Урецкий: - На конференции собрались небезразличные к вопросам национальной безопасности России люди, которые обсуждали, как обезопасить информационную сеть и противостоять вовлечению молодежи в криминальные субкультуры. Так, в качестве примера вовлечения подростков в криминальную среду был показан тематический видеоролик, в котором Ответственный секретарь Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Яна Лантратова рассказывает Президенту России Владимиру Владимировичу Путину об идеологии «АУЕ», выявленной добровольцами в учебных заведениях Забайкальского края. Также в ходе конференции обсуждались механизмы противодействия интернет-провокаторам, нарушающим общественное спокойствие. Практика таких встреч необходима. Граждане, которые не всегда вникают в суть социально-политических процессов, в тоже время должны быть готовы участвовать в решении проблем информационной безопасности.

Союз добровольцев России

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?