Переход к региону
Выберите
Активисты Союза добровольцев России посетили фотовыставку «Дополненная реальность войны»
Темы: Патриотизм Память Победа Творчество

Фотовыставка «Дополненная реальность войны» легендарного корреспондента Ольги Ландер состоялась 18 августа в Музее Победы.

В мероприятии приняли участие дочь фотокорреспондента Ирина Ландер, советник председателя Российского военно-исторического общества Андрей Назаров, директор Музея Победы Александр Школьник и другие.

На фотовыставке также прозвучало выступление спецкора газеты «Комсомольская правда» Дарьи Асламовой, побывавшей во многих горячих точках, которая рассказала о трудностях профессии военного журналиста.

Союз добровольцев России

По мнению экспертов, уникальность выставки объясняется двумя основными причинами.

Во-первых, фотовыставка сохраняет память о тяжком труде и героизме женщины на войне. В то время это была востребованная и популярная профессия, но Ольга Ландер была единственной, кто, работав в «Комсомольской Правде», дослужилась до звания лейтенанта. На войну она приходила не по заявке, а прошла ее рядовой: во время армейского быта, атак и бомбардировок. Как отмечает Дарья Асламова, фотографии Ольги Ландер уникальны, так как женское восприятие полностью отличается от мужского в силу эмоциональности – фотографии запечатлели разные детали не только боя, но и быта.

Во-вторых, музей использует мультимедийные технологии, предлагая гостям воспользоваться мобильным приложением с дополненной реальностью «Artefact», которое позволяет узнавать исторические детали и факты о каждой фотографии.

По словам директора Музея Победы Александра Школьника, музей стремится быть современным и познавательным для гостей любого возраста, включая молодое поколение, ведь главная задача – «донести до каждого россиянина правду о героическом подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны».

Союз добровольцев России

Активист регионального отделения Союза добровольцев России по Приморскому краю Кристина Тесленко: - Разные возрастные поколения вносят в историю страны собственные социальные ценности. В то же время существуют особые «точки», которые объединяют всех без исключения – Великая Отечественная война и наша Победа. Важно сохранять память о войне, выражать всем ее участникам благодарность и обращать на это внимание молодежи. Данная фотовыставка представляет собой уникальное свидетельство героизма наших предков и долга корреспондента. По моему мнению, хроника дорога и ценна, так как она отражает подвиг всех женщин на войне: связисток, санитарок, снайперов и других. Хочется подчеркнуть, что во время войны в отечественной армии воевало более 1 миллиона женщин. Фотовыставка, посвященная Ольге Ландер, это классика фотоискусства с поучительным смыслом – женщина на фронте может принести такую же пользу, как и мужчина.

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?