Переход к региону
Выберите
Активисты СДР в Архангельске научили детей азам военного искусства
Темы: Дети

Архангельский ДоброЦентр совестно с Государственным бюджетным учреждением Архангельской области «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи» провели с детьми, пребывающими в детском летнем лагере «Праздник каждый день» при Доме восточных практик, ряд комплексных «военных» занятий

В ходе мероприятия дети познакомились с основами воинских уставов, с основными образцами вооружения вооруженных сил России и стран НАТО, научились выполнять военные нормативы по разборке-сборке автомата АК-74М, снаряжению магазина. Кроме того, ребята изучили воинские звания, познакомились с принципом работы миноискателя, узнали, как оказывать доврачебную помощь. «На сладкое» детям был показан фильм, посвященный вооруженным силам Российской Федерации.

Союз добровольцев России

Кульминацией «сборов» стал поход. Здесь дети научились основам топографии и картографии, ориентированию на местности, а также прошли через специально организованную военизированную полосу препятствий, включившую в себя этапы, на которых проверялось ранее полученные в ходе занятий знания.

По результатам проведенных мероприятий 17 детей из 34, включая девушек, изъявили желание поступить на военную службу.

Союз добровольцев России
Союз добровольцев России

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?