Переход к региону
Выберите
Активисты СДР и ОНФ Татарстана приняли участие в реализации проекта «Азбука Памяти»
Темы: Память Уборка Азбука Памяти Культура Россия

Волонтеры Казанского инновационного университета имени В. Г. Тимирясова (ИЭУП), активисты Союза добровольцев России и Общероссийского народного фронта приняли участие а реализации проекта «Азбука Памяти», в рамках которого состоялась акция по уборке мемориального памятника и сквера около школы № 173 в п. Салмачи Приволжского района г. Казани.

Проект «Азбука Памяти», инициированный в 2014 году Всероссийской общественной организацией «Союз добровольцев России», реализуется с целью популяризации региональной истории и культуры, побуждения молодых граждан к поиску, охране и уходу за объектами, представляющими собой социокультурную ценность, как для отдельных субъектов Российской Федерации, так и для страны в целом.

Союз добровольцев России
«Когда мы приехали туда, памятник погибшим в Великой Отечественной войне выглядел заброшенным. Мы приложили немало сил, чтобы собрать листву и убрать мусор вокруг. Памятник посвящен павшим землякам, а это около 166 фамилий. Очень важно, чтобы мемориалы находились в хорошем состоянии, ведь нам они заменяют живых героев», – поделился один из активистов СДР.
Союз добровольцев России

«Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры», – гласит статья 44 пункт 3 Конституции Российской Федерации.

Мы помним! Мы гордимся!

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?